绿黄花在2015丝绸之路国际电影节上获得年度故事片奖。故事发生在20世纪80年代末越南北部贫瘠的乡村。勾勒出越南南部封闭农村地区的风景如画。令人印象深刻的是,这里有许多农田、绿色稻田和各种各样的儿童游戏。如果你曾经在农村长大,里面的情节和场景会让你觉得自己很贴切。也许我们都经历过,所以它能引起共鸣。
在右边扮演越南语版白子画
的《绿野黄花》的主人公,在导演的特殊镜头下尽情展现了贫穷封闭的乡村风光。恋爱中的年轻人在山脊上奔跑,穿梭于市场,与兄弟情谊相撞。一切似乎都那么真实,没有任何虚假或意图,这让人们想起了一个简单而美好的童年。
不得不提到,背景音乐也很棒,具有替代感。背景音乐由作曲家李尚创作。它有儿童歌曲的风格,歌词简单而有意义。结合电影情节,这首歌让观众想起了他们的童年。
文艺片表现了兄弟与家庭之间的简单感情,成为电影的一个场景。越南没有一条完整的电影装配线,其产量也不大。它没有国际知名明星的支持。因地制宜的方法,可以使文艺片易于把握,充满温暖。
女孩也很漂亮
最后一个温馨的提醒是,越南人有很强的南方口音,而且很容易演奏。