读《了不起的盖茨比》有感
起初我不知道这本书。在一部同名电影之后,我对这本书产生了兴趣。这部电影由莱昂纳多主演。这部电影到处都很精美。这张不寻常的照片是关于盖茨比的宴会,它甚至更加奢华到了极点。更吸引我的是电影中人物之间的各种关系。盖茨比和黛西,黛西和她的丈夫,她的丈夫和情人。他们之间各种各样的关系,各种各样的感情,夹杂着他们自己的矛盾,是发人深省的。
整本书从作者的角度描述了盖茨比的故事。仅仅通过书本是很难理解的,而借助电影可能会更好。文章的开头是通过作者与心理学家的对话来描述作者眼中的盖茨比的性格。我也很欣赏盖茨比。盖茨比追求他所爱的,甚至是他想象中的情人,甚至通过洗钱。当他有很多钱时,他从不贪财。他只是想通过金钱联系黛西。他想要的是永远和黛西在一起。他也许是物质欲望时代最单纯的人。但是黛西不是那么好。他当兵时遇到并爱上了黛西。他和黛西约好了时间,等他战后回来。黛西没有等。她的家人开始劝她嫁给一个贵族。她同意了。婚姻生活并不幸福,例如,即使丈夫喜欢她,他仍然有一个情人在外面。黛西可能一直爱着盖茨比,但她仍然屈服于阶级的力量,仍然是贵族,仍然享受着贵族金钱带给她的一切。黛西是多愁善感和虚伪的。因为即使汤姆最终杀了盖茨比,她也没有为盖茨比报仇。她爱盖茨比,但她更爱她的班级。
盖茨比死后,仆人帮他整理财产。没有人为盖茨比哭泣和悲伤,他的财产也不见了。这一幕给我留下了深刻的印象。盖茨比的财产和盖茨比的球来去匆匆。舞会上热闹的气氛十分灿烂。与死后的荒凉相比,这简直是一场梦。盖茨比从财富到死亡的悲剧不仅是一个悲惨的结局,也是美国梦破碎的象征。这本书的创作背景是在这样一个金钱至上的时代,一个物欲、贪婪、丑陋的时代。美国梦之花作为盖茨比财产中的阔叶昙花。
这本书不仅讲述了那个时代人们的情感故事,还不遗余力地描述了人性,讲述了那个时代的悲伤。
这本书一开始很难理解。即使在读完它之后,你也需要弄明白它,以便理解作者所表达的微妙之处。