分离的身体是庆应丰野章男的“私人小说三部曲”之一。这是一部情感悬念的杰作。在字里行间,它描绘了人性的黑暗与美丽。
故事摘要:
我叫朱子,18岁,住在北海道。几年前,房子着火了,我母亲去世了。我父亲说那是个意外。我坚信还有另一个秘密。有迹象表明真相在东京。我去调查,发现了一个和我一模一样的女孩。
我叫双叶,20岁,住在东京。妈妈,我被禁止在公共场合露面。我走错路,参加了电视节目。出人意料的是,她的母亲死于车祸。一个北海道口音像照片中的两颗豌豆,向我打听情况。照片中的女孩和我一模一样。
两个素未谋面的人菊子和双叶终于迎来了会面的日子。彼此陌生,
就像两颗豌豆中的两颗豌豆。他们不是双胞胎,但他们有一个共同的命运,比双胞胎更难分解,这一定是令人惊讶的。
经典语录:
就像古代小提琴的琴弦一样,过去和现在之间的联系将一个接一个地被打破。
也许,事实上,每个人都在寻找自己的角色,只是因为找不到,每个人都很孤独。
门一关上,我就觉得自己好像被遗弃在了世界的尽头。
如果你在风停后启航,船就永远不会前进。(1002)
我茫然地站在草地中央,凝视着火焰把天空染成红色的情景。心中的各种幻象一个接一个地浮现出来。
就像世界上的两颗豌豆一样,我的生命中有没有人?我的一部分?我不知道。也许有一天,某个地方,“我们”会偶然相遇。